Занимательный психоанализ.

Почему знаменитую книгу Зигмунда Фрейда «Толкование сновидений» не оценили современники?

Зигмунд Фрейд был отцом — основателем психоанализа, а его идеи были настолько новаторскими, что ученого номинировали на Нобелевскую премию более 30 раз.

Одна из самых ранних книг ученого «Толкование сновидений», в которой были описаны теории, идеи, тематические исследования – помогла заложить основу для психоаналитической теории.

Как известно, Зигмунд Фрейд всегда анализировал себя и он довольно часто использовал свои сны в этом процессе. Фрейд также стал замечать, как влияют сновидения на своих пациентов, в том числе психотических пациентов, чьи галлюцинации были похожи на сны. Исходя из своего собственного опыта и опыта своих пациентов, он пришел к выводу, что сны почти всегда являются выражением несбывшихся желаний.

Искренне веря в важность сновидений и понимая, что никто не написал многое, если вообще что-либо, об этом предмете, Фрейд потратил два года на написание «Толкование сновидений». Первоначально книга была опубликована на немецком языке под названием «Die Traumdeutung» в 1900 году.

Первые продажи книги были разочаровывающими и в значительной степени игнорировались научным сообществом. В конечном счете, книга с треском провалилась в продажах. В течение первых шести лет издательство выпустило всего 351 экземпляр, а второе издание не выходило в свет в течение десяти лет.


0 views0 comments